Это отличные помощники при разгрузочной диете, поскольку наполняют желудок и тем самым притупляют чувство голода. Одновременно овощи и салаты снабжают нас витаминами, минеральными и балластными веществами. Поскольку в разных видах овощей их содержание неравноценно (где-то, например, больше железа и витамина В, где-то кальция и витамина С), следует как можно разнообразнее составлять рацион.
Указанные в рецептах и диетическом меню количество продуктов относится к сырым очищенным овощам и картофелю. Чтобы облегчить Вам покупки, приводим таблицу средней величины отходов по различным видам овощей.
Если Вы используете замороженные, консервированные или отварные овощи, сбросьте
примерно 10%, чтобы выйти на «сырой вес».
Овощи следует готовить обязательно под крышкой, в минимальном количестве воды и в течение максимально короткого промежутка времени. Щадящим режимом считается при готовление овощей на пару, при котором сохраняются их полезные и вкусовые качества. Ежедневно съедайте часть овощей в сыром виде. Рецепты на странице 60 помогут Вам сделать правильный выбор.
Овощи
|
Отходы (средняя величина)
|
Чтобы съесть 100 г, следует купить
|
Цветная капуста
|
40%
|
= 165 г
|
Стручковая фасоль
|
5%
|
= 110 г
|
Зеленый салат
|
25%
|
= 130 г
|
Огурцы
|
25%
|
= 130 г
|
Кольраби
|
35%
|
= 150 г
|
Кочанный салат
|
30 %
|
= 145 г
|
Морковь
|
20%
|
= 125 г
|
Болгарски Т перец
|
25%
|
= 130 г
|
Лук-порей
|
40%
|
= 165 г
|
Брюссельская капустак
|
40%
|
= 125 г
|
Красная капуста
|
20%
|
= 125 г
|
Помидоры
|
5%
|
= 105 г
|
Белокочанная капуста
|
20%
|
= 125 г
|