ОВОЩИ И САЛАТЫ

Это отличные помощники при разгрузочной диете, поскольку наполняют желудок и тем самым притупляют чувство голода. Одновременно овощи и салаты снабжают нас витаминами, минеральными и балластными веществами. Поскольку в разных видах овощей их содержание неравноценно (где-то, например, больше железа и витамина В, где-то кальция и витамина С), следует как можно разнообразнее составлять рацион.

План снижения веса - Путь к стройности
Указанные в рецептах и диетическом меню количество продуктов относится к сырым очищенным овощам и картофелю. Чтобы облегчить Вам покупки, приводим таблицу средней величины отходов по различным видам овощей.

Если Вы используете замороженные, консервированные или отварные овощи, сбросьте
примерно 10%, чтобы выйти на «сырой вес».

Овощи следует готовить обязательно под крышкой, в минимальном количестве воды и в течение максимально короткого промежутка времени. Щадящим режимом считается при готовление овощей на пару, при котором сохраняются их полезные и вкусовые качества. Ежедневно съедайте часть овощей в сыром виде. Рецепты на странице 60 помогут Вам сделать правильный выбор.

Овощи
Отходы (средняя величина)
Чтобы съесть 100 г, следует купить
Цветная капуста
40%
= 165 г
Стручковая фасоль
5%
= 110 г
Зеленый салат
25%
= 130 г
Огурцы
25%
= 130 г
Кольраби
35%
= 150 г
Кочанный салат
30 %
= 145 г
Морковь
20%
= 125 г
Болгарски Т перец
25%
= 130 г
Лук-порей
40%
= 165 г
Брюссельская капустак
40%
= 125 г
Красная капуста
20%
= 125 г
Помидоры
5%
= 105 г
Белокочанная капуста
20%
= 125 г