Рыбные блюда


В них много йода и в то же время очень мало жиров и калорий.
  
Рыбное филе на овощной «подушке» в фольге
  
100 г морковь
100 г лук-порей
50 г сельдерей
125 г картофель
150 г филе пикши
лимонный сок,
несколько веточек укропа
1 Ч.Л. масло сливочное
  1. Положить на фольгу нарезанные кубиками овощи. Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать измельченной зеленью укропа.
  
2. Сверху распределить кусочки масла, тщательно закрыть фольгу и готовить в течение примерно 30 минут при 200°С.
  
Пикша в горчичном соусе с отварным картофелем и морковным салатом
  
1/2 л вода
2 ст.л. уксус
1 шт. лук репчатый
соль, лавровый лист, перец(горошек)
200 г  пикша
1 Ч.Л. мука
горчица
125 г картофель
200 г морковь
2 ст.л. сметанный соус с зеленью
  
1. В кипящую воду добавить уксус, разрезанную на четыре части луковицу, пряности и варить около 10 минут.
   
2. Положить в кастрюлю рыбу целым куском и варить при-
мерно 15 минут. Соединить 1/8 л рыбного бульона с мукой, разведенной небольшим количество воды, прибавить по вкусу горчицу. Залить этим соусом рыбу.
   
3. Отварить картофель в подсоленной воде, морковь натереть, смешать со сметанным соусом и подать вместе с рыбой и картофелем.