В них много йода и в то же время очень мало жиров и калорий.
Рыбное филе на овощной «подушке» в фольге
100 г морковь
100 г лук-порей
50 г сельдерей
125 г картофель
150 г филе пикши
лимонный сок,
несколько веточек укропа
1. Положить на фольгу нарезанные кубиками овощи. Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать измельченной зеленью укропа.
2. Сверху распределить кусочки масла, тщательно закрыть фольгу и готовить в течение примерно 30 минут при 200°С.
Пикша в горчичном соусе с отварным картофелем и морковным салатом
1/2 л вода
2 ст.л. уксус
1 шт. лук репчатый
соль, лавровый лист, перец(горошек)
200 г пикша
1 Ч.Л. мука
горчица
125 г картофель
200 г морковь
2 ст.л. сметанный соус с зеленью
1. В кипящую воду добавить уксус, разрезанную на четыре части луковицу, пряности и варить около 10 минут.
2. Положить в кастрюлю рыбу целым куском и варить при-
мерно 15 минут. Соединить 1/8 л рыбного бульона с мукой, разведенной небольшим количество воды, прибавить по вкусу горчицу. Залить этим соусом рыбу.
3. Отварить картофель в подсоленной воде, морковь натереть, смешать со сметанным соусом и подать вместе с рыбой и картофелем.